Juniores U19, Pontevecchio – Tozzona Pedagna 5-3

A cura di Tommaso Liverani,
settore giovanile Pontevecchio U19

« Fuochi d’artificio all’Alberto Mario nel quinto episodio del Campionato Provinciale U19 Girone B, che vede come protagoniste Pontevecchio, fresca di successo dopo il raggiungimento degli ottavi di finale in Coppa Parmeggiani, e Tozzona Pedagna, campione in carica del campionato passato, ma che nelle prime quattro giornate della stagione attuale ha totalizzato due soli punti.

Partono meglio gli amaranto, che nei minuti iniziali collezionano alcune occasioni da goal senza però riuscire a concretizzare.
Ne approfittano quindi gli ospiti sugli sviluppi del primo calcio d’angolo a loro favore, portando il risultato sullo 0-1 grazie ad un’incornata di un attaccante biancoblu.
Successivamente la partita prende una piega diversa: il gioco dei padroni di casa si fa lento, prevedibile e privo del carattere necessario a ribaltare il risultato.
Infatti, sempre in seguito ad un calcio d’angolo, il Tozzona sfrutta un errore da matita rossa della difesa amaranto e firma il raddoppio.
A dimostrazione dell’atteggiamento di sufficienza della Pontevecchio non tarda ad arrivare anche il tris, con la trasformazione di un rigore concesso dal direttore di gara a causa di un ingenua scivolata in mezzo all’area.
Dopo un primo tempo di buio totale si intravede però all’orizzonte un barlume di speranza: in pieno recupero Federico Giuseppe cade in area e l’arbitro indica il dischetto, mattonella dalla quale El Aouine realizza il goal del 1-3.
Nei primi minuti della ripresa, forse grazie alle sostituzioni o, più probabilmente, per via della voglia di riscatto, cambia la musica, e al minuto 69′ Naldi fa 2-3. Poco dopo, sfruttando anche la stanchezza fisica degli avversari, lo stesso Naldi guadagna il terzo rigore della partita, questa volta parato dall’estremo difensore ospite, che neutralizza il tiro dagli undici metri di El Aouine.
In seguito a due colossali occasioni, una per parte, arriva il tanto sudato pareggio, sempre grazie al numero 10 amaranto Naldi, rinato nel secondo tempo, che con un preciso sinistro da fuori area spolvera l’angolo basso della porta.
Sull’onda dell’adrenalina i ragazzi di Mister Capriotti assediano la metà campo ospite e, al minuto, vengono premiati con il goal di Naldi, che sigla il suo terzo centro personale del match.
Lo spettacolo continua fino al 2′ di recupero, quando arriva la rete che chiude una partita scoppiettante: El Aouine cavalca magnificamente la fascia sinistra per poi servire De Cagna, che non si fa troppi problemi a confezionare il goal vittoria.
Al triplice fisichio dell’abitro il tabellone segna Pontevecchio-Tozzona Pedagna 5-3: rimonta completata e punteggio pieno per la nostra U19 dopo una gara altalenante e ricca di emozioni. »